Need For Speed 2015

Установка оптимизации:

  1. Установить часть оптимизации через установщик —  «Need For Speed.exe»
  2. Ввести следующие команды:  -RenderDevice.RenderAheadLimit 0 -RenderDevice.TripleBufferingEnable 0 -PostProcess.DynamicAOEnable 0 -WorldRender.SpotLightShadowmapEnable 0 -WorldRender.SpotLightShadowmapResolution 256 -WorldRender.TransparencyShadowmapsEnable 0 -WorldRender.LightTileCsPathEnable 0 -WorldRender.PlanarReflectionEnable 0 -Window.Width 800 -Window.Height 600 -Render.ResolutionScale 0.5

Куда вводить команды: зайдите в библиотеку Origin, кликаете правой кнопкой мыши по игре Need for Speed, свойства игры, расширенные настройки запуска, параметры командной строки.

Дополнительно:

Вы можете ввести команду -PerfOverlay.DrawFps 1, чтобы отображался встроенный счётчик FPS.

Если вас пугает картинка игры и ваше железо не настолько слабое, то уберите команду Render.ResolutionScale 0.5, картинка станет лучше, но и FPS ниже.

-Window.Width 800 -Window.Height 600, с помощью данной команды вы можете поменять разрешение на любое другое.

Решение известных проблем с игрой:

Пожалуй самая распространённая проблема. Заключается  в том, что во время езды тектуры не успевают прогружаться и вы проваливаетесь сквозь них. Как известно, разработчики до сих пор это не поправили и уже не поправят. Проблема заключается в том, что игра не успевает считывать данные с вашего HDD. Поэтому обладатели накопителей со скоростью работы 5400об/м даже не покупайте данную игру, купите сначала SSD, если очень хочется поиграть.

Решается следующим образом:

  • Банальная покупка твердотельного накопителя, иначе SSD. Минимум хлопот и море удобств.
  • Скачайте программу Smart Defrag и выберите — «Дефрагментация и приоритет файлов».  Поверьте нам это займёт не один час, а то и день, зависит от состояния вашего жёсткого диска. Для большей уверенности там же выберите — «Оптимизация игры», укажите путь к ярлыку Need for Speed.
  •  Крайние меры. Если пройти очень хочется, а денег на SSD нет и второй способ не помог.

Скачать программу для залочивания FPS. Мы рекомендуем RivaTuner входящую в программный продукт MSI Afterburner.

В нужной гонке залочить FPS на значении 15 или 10 в зависимости от железа. Игра конечно же будет лагать и идти в  слоумоушене. Но при заниженной частоте кадров текстуры будут успевать прорисоваться.

Все бы хорошо, но это не будет работать в гонках на время, т.к. время гонки (спасибо кинувшим игроков разработчикам и EA) постоянно синхронизируется с сервером. Т.е. игра будет идти замедленно, а время гонки также быстро в реальном времени.

Это не решает проблему с текстурами, но так можно хотя бы пройти последние гонки.

Скриншоты:

Скриншоты стандартных параметров и команд, прописанных в установке. Не включая строку — «Дополнительно».

Скачать:

Я.Диск

О авторе

Militem

Администратор

Будьте первым!

Оставить свой комментарий