Гайд по оптимизации любой игры | Nvidia

NVIDIA Inspector — это утилита, предназначенная  в первую очередь для настройки видеокарты. Но в данном гайде мы научимся с помощью неё увеличивать FPS в любой игре. Конечно же, если у вас видеокарта от NVIDIA. К сожалению, для AMD ничего подобного нет и вам остаётся только страдать. Но не печальтесь, на многие игры у нас есть оптимизации, которые не завязаны на модели графического ускорителя. Смотреть — тут

1. Первым делом нужно непосредственно скачать данную утилиту. Актуальная версия — тут

2. Распаковав архив мы увидим два файлы — «nvidiaInspector.exe» и «nvidiaProfileInspector.exe»

3. Статья разбита на 2 части. Если вам не нужно описание программы и её возможностей, то сразу переходите ко второй части. 

Часть 1. Открыв nvidiaInspector.exe мы увидим:

Главное окно программы где можно посмотреть всю информацию о своём графическом ускорителе. Дизайн очень схож с GPU-Z

Нажав кнопку «sensor monitoring» в левом верхнем углу программы. откроется окно с графиками нагрузки и информации по вашему графическому адаптеру. Кликнув правой кнопкой мыши по окну с графиками можно настроить отдельные параметры, которые будут выводиться в данном окне. И ещё данное окно может накладываться поверх любых окон и быть неплохим виджетом для мониторинга. 

 


С помощью выше расположенной кнопки можно сделать автоматический  скриншот главного окна и скачать его с фото-хостинга сайта Techpowerup.

Перейдём к более интересному  и горячему. Нажав на кнопку расположенную в правом нижнем углу, а именно — ««Show Overclocking». Нам предстанет окно с помощью которого можно разогнать свой графический адаптер.  Только делайте это на свой страх и риск. Хотя современные видеокарты почти невозможно сломать данным методом, т.к. в них предусмотрено множество средств защиты и в  случае чего они сами сбрасывают все настройки и пускают ваш PC в ребут при особых случаях. Но мы вас предупредили. 

[democracy id=»3″]

Теперь когда мы с этим разобрались, то приступаем ко второй части.

Часть 2. Оптимизация игр.

Открываем файл — «nvidiaProfileInspector.exe».

Главное окно nvidia Profile Inspector

Не пугайтесь такого обильного количества непонятных  параметров. В данном случае нас интересует строка выбора профилей в верхнем левом углу. Выбираем там любую нужную игру и приступаем к настройке параметров. 

Примечание:

Если вашей игры в данном списке нет, то её стоит добавить нажав на кнопку — «Add Application to current profile».

И выбрать исполняемый файл игры. В данном случае —  «FarCry5.exe».

Ну и на этом всё, вы почти великолепны. Теперь осталось выбрать параметры. Для подавляющего большинства игр оптимальными будут данные значения: 

 

Примечание:

  • Чем выше значение LOD Bias тем хуже текстуры. LOD bias +3.0000 — максимальное значение. 

После того как вы выставили все значения, которые отмечены красным  не забудьте нажать кнопку — Apply changes, чтобы  ваши значения сохранились. 

Поздравляем, вы великолепны и только что научились пользоваться утилитой NVIDIA Inspector.



Но погодите убегать. Это ещё не всё. Порой для некоторых игр нужен уникальный подбор значений. И мы здесь будем делиться данной информацией, поехали:

Название игры является кликабельной ссылкой и она ведёт на профиль NVIDIA Inspector для данной игры.

Far Cry 5 

Fortnite

Если вашей игры нет в списке, то выполняйте все действия из «части 2» данной статьи.
О авторе

Militem

Администратор

Комментарий

  1. ребят, ссылки не работают (19.12.2018)

Оставить свой комментарий