Обзор игры «Mount & Blade 2: Bannerlord» для PS4.

Обзор игры «Mount & Blade 2: Bannerlord» для PS4.

Представляю Вам обзор игры «Mount & Blade 2: Bannerlord». Начнем с самого начала.

Создание персонажа — отличное развлечение.

Начинается игра с создания персонажа. Это очень сложный процесс, и игроку приходится влиять на массу элементов. Помимо стандартных, таких как внешний вид, раса и параметры, есть и такие, как сила, ловкость и т. д. Можно сказать, что приходится создавать всё прошлое или даже историю персонажа, действия которого придётся контролировать. Игрок влияет на такие детали, как происхождение, профессия родителей и даже то, каким он был в детстве. На основе всех этих данных генерируется символ, называемый, начальным набором параметров.

На более позднем этапе, в зависимости от выбранного стиля игры, изменятся характеристики и статистика персонажа. Проще говоря — у воина, который всегда сражается на передовой, убивая врагов, важные и нужные для его качества будут развиваться быстрее. А развитие лидера будет развиваться по-другому, направляя борьбу своих подчинённых. Сам игровой процесс — это вообще песочница. Начиная игру, нужно понимать, что все увлекательные боевые действия и дипломатические заговоры могут исчезнуть в тени бесконечных диалогов и разговоров с кем угодно и где угодно. Да, есть чаты, но многие скучные диалоги были перенесены в энциклопедию, в которой находится подавляющее большинство необходимой информации, такой как местонахождение отдельных людей, союзы, войны и т. д. Возможно, кто-то посчитает это большим неудобством, но продолжим наш обзор.

Основная цель игры «Mount & Blade 2: Bannerlord» — достичь вершины пищевой цепочки, поэтому сначала нужно выжить, а затем кропотливо подняться по ступеням славы и власти. Для этого есть много способов — например, можно безжалостно вторгаться и грабить деревни и поселения. Позже, когда немного подрастём, сможем увеличить калибр атакованных мест. Со временем они даже станут осадой крепостей. Карьера также может быть менее кровавой, с упором на торговлю и дипломатию. Однако, что бы игрок ни выбрал, нужна группа, со временем армия людей, на которых он сможет положиться.

Кроме того, есть навыки, которые пригодятся в областях, не связанных напрямую с боем. В конце концов, это дипломатия, торговля, строительство фортов и крепостей или управление армией. Нужно понимать, что Mount and Blade 2: Bannerlord — это непростая и весёлая игра, в которой врагов измельчают на куски. Для этого и существует For Honor.
Здесь действительно игрок имеет дело с очень обширной симуляцией средневековой среды, в которой, конечно, неизбежны битвы и их много, но другие элементы становятся не менее важными. Без дипломатических навыков, без торговли и без таланта строителя, конечно, не сделать карьеру в этом жестоком мире. И цель ясна с самого начала! Или жалкие объедки играющего послужат пищей для ворон и диких животных, которые кормятся на полях сражений после великих сражений.

Дипломатия, союзы, взятки, война — для чего?

Армия строилась не за день. Для начала необходимо собрать группу людей, которые могут быть полезны. Набор происходит в разных местах, и если повезёт, их можно превратить в слаженную, эффективную и смелую группу. Постепенно эта группа вырастет и превратится в эмбрион, а затем во всё большую и большую армию, благодаря которой станет возможно набрать полную силу.

Правило простое. По мере прохождения игры, захвата деревень, разграбленных городов и побеждённых врагов статистика персонажа и людей, набранных в отряд, увеличивается.

В борьбе за приоритет в игровом мире можно попробовать свои силы в себе или вступить в альянс, предложив свои услуги. Со временем игрок становится всё более богатыми, у него появляется всё больше поместий, крепостей и, конечно же, людей для выполнения миссий. Точнее — в битве всегда есть два пути. Либо работать самому, либо приказать одному из своих командиров заняться этой работой. В последнем случае компьютер рассчитывает возможности обеих сторон и выдаёт результат схватки, то есть потери и результат боя. Однако человек живёт не только борьбой.

Надо признать, что крепости, замки и поселения выглядят очень эффектно с визуальной стороны. Графические дизайнеры постарались на славу. Вариантов управления действительно много. Можно укреплять и расширять свои замки, увеличивать и тренировать армию. А дипломатия — это отражение реальности того времени (и всё ещё настоящего). Конечно, это нечестная игра, потому что у каждого есть читы, взятки, шпионаж, продажа и обмен заключённых, вступление в союзы, интриги и другие подобные мерзкие игры.
Продюсеры очень глубоко погрузились в происходящее в мире, чтобы максимально имитировать реальность. Поэтому политическая ситуация очень динамичная. Время от времени союзы меняются, определённые правители теряют или получают влияние, кто-то захватывает чью-то собственность и т. д. Такова жизнь!

Чтение локаций, сцен или даже отдельных миссий — это настоящая драма. Их очень много, это случается часто и длится слишком долго. Теряется динамичность игры, и человек, сидящий перед экраном, получает приступы безумия.

Ещё одно слабое место — анимация персонажей. Иногда они ведут себя очень странно, и, например, подняться по лестнице становится непросто. Кроме того, различные удары, например, лошади, въезжающие в стену, висящие на каком-то графическом элементе фигурки, исчезающие фрагменты текстуры и проблемы с попаданием в противника с нескольких метров.

Звук. Здесь есть две крайности. Музыка действительно замечательная. Из динамиков идёт отличная музыка, но только если поиграться с настройками звука. По умолчанию звуки уведомлений имеют приоритет.

Цель игры «Mount & Blade 2: Bannerlord» — стать величайшим правителем, и то, как к ней прийти, зависит только от играющего. Сам игровой процесс, если исключить моменты гнева на облагавшиеся элементы, приносит большое удовлетворение. Обширная дипломатия, тактические элементы, сражения и торговля — всё это составляет очень реалистичный мир, в котором игрок должны выжить или умереть.

Надеюсь, Вам понравился и показался полезным мой небольшой обзор данной игры.


Поделиться статьей:



Комментарии:

Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading